Политика в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данныхсоставлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006.№152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональныхданных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «Центр Развития Физической Культуры» (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своейдеятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработкеего персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенностьчастной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных(далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор можетполучить о посетителях веб-сайта https://runordie.ru.
 
2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработкаперсональныхданных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработкиперсональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима дляуточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, атакжепрограмм для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернетпо сетевому адресу https://runordie.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихсявбазах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработкуинформационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которыхневозможно определить без использования дополнительной информациипринадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иномусубъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) илисовокупностьдействий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации илибез использования таких средств с персональными данными, включая сбор,запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление,изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожениеперсональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое илифизическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующиеи (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющиецели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащихобработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвеннокопределенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://runordie.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://runordie.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные нараскрытиеперсональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные нараскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передачаперсональных данных) или на ознакомление с персональными данныминеограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных всредствах массовой информации, размещение винформационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа кперсональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональныхданныхна территорию иностранного государства органу власти иностранногогосударства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которыхперсональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшеговосстановления содержания персональных данных в информационной системеперсональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональныхданных.
 
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Фотографии;
3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
 
4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новыхпродуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений,направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@runordie.ru с пометкой «Отказ отуведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисовинтернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователейна сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
 
5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случаеихзаполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальныеформы, расположенные на сайте https://runordie.ru. Заполняя соответствующие формыи/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражаетсвое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, еслиэторазрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов«cookie» и использование технологии JavaScript).
 
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональныхданных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываютсяОператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных итехнических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требованийдействующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает всевозможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченныхлиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будутпереданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнениемдействующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь можетактуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомлениена адрес электронной почты Оператора info@runordie.ru с пометкой «Актуализацияперсональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользовательможет в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональныхданных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты наэлектронный адрес Оператора info@runordie.ru с пометкой «Отзыв согласия наобработку персональных данных».
 
7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данныхобязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которогопредполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечиваетсянадежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранныхгосударств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществлятьсятолько в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональныхданных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнениядоговора, стороной которого является субъект персональных данных.
 
8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам,касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору спомощью электронной почты info@runordie.ru.
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработкиперсональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ееновой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернетпо адресу https://runordie.ru/privacy.html.
На главную →